当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
校企合作 | 深化产教融合 弘扬工匠精神 ——我院召开2017年度校企合作表彰会

2017-12-13 8

    2017年12月13日上午,我院召开“2017年深化产教融合、弘扬工匠精神”总结表彰会,郑州市供销合作社监事会主任宫建国、我院院长徐锡志、党委书记宋红军等领导班子成员以及全院教师和部分学生代表参加会议,海马汽车有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、郑州丹尼斯百货有限公司、郑州嵩山饭店、厦门天马微电子有限公司等30余家用人企业应邀参加活动。此次活动由我院教师谭梦媛主持。

1.jpg

“深化产教融合、弘扬工匠精神”总结表彰会

2.jpg

郑州市供销合作社监事会主任宫建国为获奖用人企业颁奖

    会议上,徐锡志院长首先致欢迎辞,他代表学院向各位领导、企业嘉宾的到来表示欢迎。多年来,我院紧贴市场需求,不断深化校企合作,人才培养质量不断提高,学院的社会知名度和美誉度越来越高。实践证明,我院的办学模式不仅是契合现代职业教育办学规律的正确选择,也是积极贯彻落实习总书记在十九大报告中所强调的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的具体体现。目前,我院与省内外30余家企业形成了长效机制的校企合作办学模式,与国内知名企业达成了冠名班、订单班培养计划。下一步,学院还将进一步深化校企合作,推进招生与招工一体化,深化工学交替、产教融合的人才培养模式改革,借助于企业的优势资源,进一步优化自身的教育资源,真正实现学校与企业的深度融合。

1513212023448373.jpg

徐锡志院长致辞

1513212144980697.jpg

宋红军书记宣读表彰文件

1513212176465300.jpg

与会用人企业向学院赠送锦旗

1513212231970911.jpg

与会用人企业、实践带队老师、实习班主任、优秀实习生代表发言

    在本次会议上,我们还对2017年度优秀合作单位、2017年度优秀实习班级班主任、优秀实习带队教师、优秀实习学生进行了表彰,希望受表彰的单位和个人能够再接再厉,积极贯彻落实习总书记在十九大报告中所强调的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的精髓。

1513212276527623.jpg

徐锡志院长、宋红军书记为获奖师生颁奖

    会议最后,用人企业嘉宾参观我院实训场地并分组进行座谈,座谈会围绕如何打造“工匠型”技能人才的培养策略展开。

    打造“财经工匠”是我们共同的心愿,我们相信,在上级的正确领导下, 在各个优秀用人企业的支持下, 在学院全体教师与同学们的共同努力下,我们有信心也有决心把郑州财经办成一所“人民满意的职业院校”,让我们为财经的明天喝彩。

8.jpg

9.jpg

分组讨论