当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
我院召开2017年度“深化产教融合,弘扬工匠精神”校企合作总结表彰会总结会议

2017-12-19 8

12月14日上午,我院召开2017年度“深化产教融合,弘扬工匠精神”校企合作总结表彰会总结会议,学院院长徐锡志,工会主席赵玉霞,学院党委委员、党政办公室主任徐海霞,学院教学委员会副主任史春光以及教务处、实习就业办、学生处、团委、实训处、党建办公室等相关处室负责人和各个教研室主任出席了会议,会议由徐锡志院长主持。

1513816495685478.jpg

会议就13日上午召开的2017年度“深化产教融合,弘扬工匠精神”校企合作总结表彰会进行总结。

2017年,我院共有58个班级2413名同学分别安置在30多家企业进行顶岗实习和社会实践,在做好实习实践管理工作中,涌现出了很多优秀实习班主任、优秀实习带队教师、优秀实习学生,得到了企业的支持和帮助,会上对合作愉快,学生稳定的企业和优秀师生进行了表彰,并进行了典型发言既总结了工作,又发挥了示范带动效应。而在13日的座谈会上,企业嘉宾和专业教师就围绕如何打造一专多能的高技能人才展开。企业代表和专业教师深入研讨,就如何深化产教融合,创新合作模式,如何进行专业建设,共同开发课程,完善管理制度,提升校企合作的针对性,切实解决学生实习实践中出现的问题等方面达成共识,为下一步实现合作的双赢奠定了良好基础。

徐院长对表彰会的成功召开给予了肯定,说此次会议坚持了:简朴、务实、有效的原则,实习办的同志们、各教研室主任认真负责,教务处、学生处、团委、总务处等各部门团结协作,达到了预期目的;各专业教研室与企业达成了多项协议,企业同意安排专家来校开展学徒制试点教学;同意将招生与招工相结合,开展订单培养,提前将企业文化通过授课、讲座、报告、制服、氛围营造、企业参观、工学交替等形式植入校园的教学过程中;有的企业还与学院达成初步意向,在新校区建设中建设校中厂和研发中心。徐院长要求各教研室主任逐步签订、落实合作项目,真正实现校企融合,产教一体化,实现合作共赢,提升教育教学质量。

徐院长在讲话中,要求学院每一个处室通力合作、积极配合,为学院的莘莘学子创造更好的学习及就业环境,培养更多的企业需要的“忠于信仰、举止大方、身心健康、技能优良”的一专多能的高技能人才,把郑州财经办成一所“企业满意、社会认可的职业院校”,为地方经济建设培养更多的“财经工匠”。

1513816521449963.jpg