当前位置:首页 > 财院新闻 > 新闻动态
手机扫一扫关注
郑州财经技师学院官方微信
新闻动态
河南省人力资源和社会保障厅刘世伟厅长到我院考点检查指导工作

2018-06-04 8

2018年6月2日,我院承接河南省二级建造师考试。当天上午,河南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记刘世伟,河南省人事考试中心主任刘永银、副主任赵永军莅临我院考点检查指导工作。

1528944013712219.jpg

刘世伟厅长实地察看我院网络监控中心

到达考点后,刘世伟厅长一行首先深入到考场、网络监考中心实地察看。在随后的调研座谈中,郑州市人力资源和社会保障局副局长张伟欢迎刘世伟厅长一行莅临郑州财经技师学院考点检查指导工作,并表示对于此次考试,郑州市是高度重视的,并协调有关部门配合好本次考试工作;会上,郑州市人事考试中心主任席志宏汇报了本次考试的相关情况;河南省工信委无线电管理局副局长邢实鉴、郑州市无线电管理局副局长于玉航介绍了有关情况;我院院长徐锡志简要汇报了学院的基本情况、近几年的办学情况以及本考点的考务工作情况。随后,还一同观看了学院的新校区规划设计方案。

在聆听了汇报后,刘世伟厅长表示,郑州市人社局对本次考试的重视以及郑州财经技师学院考点的认真工作,都是富有成效的,并强调务必要抓好考务工作,认真组织好、规划好,任何环节上都不能出现纰漏,要务必重视考试安全工作,利用好省、市无线电管理局的技术支持,严加防范高科技作弊手段。在谈到郑州财经技师学院发展时,刘世伟厅长称之为是这次巡查考点的“意外的惊喜”,对学院考点的各项准备工作给予充分肯定,对学院的办学发展十分认可,并对学院的新校区建设表示十分关注,鼓励学院一定要按照新校区规划设计的蓝图推进建设,选择一条适合学院发展实际的特色办学之路,在办学中务必要克服困难,坚定不移地推动发展,努力办一所有特色的技师学院。

1528944061745181.jpg

刘世伟厅长在座谈会上听取报告

参与座谈会的还有郑州市人力资源和社会保障局党组成员张永兴、郑州市人事考试中心禹凯副主任和赵智勇副主任以及郑州财经技师学院纪委书记惠继超、我院鉴定培训中心主任王现红。

1528944101740964.jpg

刘世伟厅长参观我院技能大赛获奖学生风采展

我院作为郑州市人事考试中心固定考点,已有15年的历史。多年来,在市人事考试中心指导下,学院承接的社会化考试工作取得了显著成效。近些年,我们不仅承接了考试中心组织的考试,还有省财政厅、市财政局以及教育部门的高考、研究生考试、成人自考等各类考试,每年来校的考生有9万人次。十几年来,已累计有100余万人次考生到郑州财经技师学院考点参加考试。